domingo, mayo 06, 2007

Paella Mallorquina


La mezcla de culturas es lo que hace crecer a los pueblos. Las fusiones de costumbres de aquí y de allá nos hace degustar de placeres que no tendríamos de no haber existido las migraciones de todas las épocas. De hecho no estaríamos nosotros acá.

Mi suegra es una excelente cocinera y de tanto en tanto nos regala el distinguido placer de una paella. Completa eh, nada de valenciana que es la que no lleva bichos.

La receta es compleja, pero básicamente, primero se doran los bichos cárnicos, digo así para segregar a los de mar. Luego la verduras. Se agrega todo el caldito y se pone el arroz. Despacio se va adicionando más caldo o agua, pero nunca hay que dejar secar, tampoco inundar. Los bichos al final, para degustar un especial manjar.

Mezcla de culturas dije. Así que a la tradición mallorquina un vino de nuestra tierra pero de apellido de otra: Tittarelli Malbec. Otro detalle, pan de campo, amasado por las suaves manos de Alejandra y horneado en casa.

Comer es un placer y hacerlo en familia, es doble. Buen provecho.

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