sábado, junio 02, 2007

Corvina Asada

Un recuerdo de los Jueves de Pescado. El mar nos regala una gran variedad de manjares, y la corvina aún no la habíamos probado. Pues, entonces, corvina.

En la Pescadería te la preparan lista para cocinar. La pedí limpita para la parrilla. Me aconsejaron cocción lenta y me advirtieron de la gran cantidad de espinas. Yo encontré una espina sola (¡cuac!).

Las brasas se encienden lenta, parcimoniasamente. Conocen su destino, lo comprenden, pero aún así enardecen. Agregué unos leños de ñandubai. Dicen que es la mejor madera para leña, porque da sabor y su fuego es duradero. El frío de la noche se reduce, las brasas ganan el calor del ambiente, mientras pico morrón rojo, verde, cebolla de verdeo y tomates. Alejandra le agrega el aceite. Cortamos papas en rodajas, Ale le agrega aceite y romero.

Ella prepara una ensalada, sirvo el vino (el tinto malbec) que sobró de los ñoquis) y pongo a asar la corvina. Primero del lado de la carne, a fuego bien fuerte. Las brasas queman como nunca. Lo doy vuelta, agrego la criolla subo la parrilla a una buena altura. Agrupo las brasas para que se cocinen las papas (ah, no lo dije pero van a la parrilla también). Es cuestión de tiempo para degustar uno de los pescados más ricos (y baratos) de los Jueves de Pescado.

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