lunes, agosto 27, 2007

Fondiú de Queso (y fuego)

Dado el éxito de la fondiú anterior, invitamos a degustar este delicioso plato a mis señores suegros.

Toda iba de maravillas, la mezcla de los quesos estaba a punto, la panceta cortadita, los salamines apetitosos, las verduritas esas estorbando, el vino abierto y aireándose. Me suegra trajo pan casero mallorquén, sin sal, pero estaba muy bueno.

Todo iba bien, hasta que comienza a gotear el quemador y la madera toma fuego. Yo seguía comiendo, esperando que el alcohol se quemara y ya. Pero lejos de eso, goteaba aún más. Ya cuando todos se desesperaban, tomé el toro por las astas y apgué todo.

Alguna que otra recomendación para el futuro, como ser no colocar tanto alcohol en el quemador y no soplar el fuego si no que es mejor ahogarlo y seguimos con el deleite, aun cuando el queso se comenzó a hacer grumos.

De nota el vino tinto, Nieto Senetiner Malbec, añejado en roble francés. Un rojo profundo y elegante. La etiqueta dice que en boca es de buen cuerpo, armónico y sensual. Pareciera estar describiendo a mi esposa en vez de describir el vino.

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