sábado, julio 19, 2008

Broto-fort


Excesos y excesos. Algún día había que volver. Y así jué no má. Y era jueves. Entonces, como más de uno debe recordar, los jueves eran: Jueves de Pescados. Y así jué no má. Caminamos hasta las pescadería, de paso a paso, ni modo dar dos de un lado y ninguno del otro, digo paso a paso porque fuimos caminando, como para engañar al cuerpo que se dobla con un signo de interrogación en una oficina casi en penumbras y con miles de partículas de aire que se revientan hacinadas provocando el famoso tufo del encierro, pero esta descripción mejor me la guardo para mi otro blog (Mi Cubículo). Había que caminar. Y así jué no má. Caminamos.

No había gran variedad, no había. Pero la Sandra tiene el ojo clínico de la comida. Buenos filets, a buen precio, bueno ningún precio es bueno en Argentina. Filetes de brótola a $20 el kilo. Y así jué no má. 600 gramos = $12.

Volvimos para la casa. Como fuimos caminando, nos tocaba volver caminando. Y así jué no má, volvimos caminando. Ideas para la brótola. Y de la cabeza de calabaza de mi amor siempre sale una buena idea.

1. Marinar (creo que es marinar a tirarle las cosas a la comida cruda) con limón, y salpimentar a gusto (siempre se dice a gusto como para no joder al que le pone demasiado, porque contra gustos no hay nada escrito, por lo que habría que escribir algo sobre los gustos = bestseller con seguridad);

2. Cortar roquefort, aceitunas negras y nueces en trocitos pequeñitos (todo ito);

3. Esparcir los trocitos del punto 2. por la mitad de cada filete;

4. Doblar la otra mitad del filete sobre la mitad con los trocitos, no hacer de la otra forma, porque los trocitos se desprenden del filete;

5. Colocar al fuego (Ollas Essen) hasta obtener la cocción deseada, gregnado vino blanco a gusto (siempre se dice a gusto como para no joder al que le pone demasiado, porque contra gustos no hay nada escrito, por lo que habría que escribir algo sobre los gustos = bestseller con seguridad);

6. Freir las papas tipo españolas en aceite bien caliente y con cantidad de aceite suficiente para que las papas se pudieran ahogar mientras se hierven;

7. Sacadas y secadas las papas tirar condimento para pizzas en lanzadas al aire como se ve a los chefes en la televishion y poniendo cara como que uno de esto sabe, y mucho.

8. Degustar en familia, en charla amena y sin pelear por quien lava los platos.

Y así jué no má.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

En buena hora por la camara!!, Si no es por su compra (Espero que hubiere valido la pena el poco mas pagado) no tendriamos jueves de pescado y esto data desde el Salmón Rosado con berenjenas capresse (Oct 2007). Por otro lado, confuso muy confuso, la economia golpeada y los gustos de alguien indeciso... y "LA" Sandra, no se quien sera Sandra, pero buen ojo dice tener!. Falto el comentario del vino!!.

Anónimo dijo...

Todo muy lindo, el pesacado, la preparacion hasta se me hace agua la boca ahora que recien empieza la mañana pero decime la verdad, con 600 gr se quedaron con hambre!!!!!
Ale

Gabriel dijo...

La "Sandra" es un deminutivo de Alejandra en italiano que sería Alessandra.

300 grs de pescado es la porción justa, más algo de roque, más algo de nueces, más algo de aceitunas, más la papas, listo el pollo, mejor dicho el plato.