jueves, julio 24, 2008

Cerdito a la cerveza roja



Esto de comer todos los días lleva su esfuerzo. Hay que reconocérselo a esa persona que todos los días nos acerca un plato de comida a la mesa.

Para ellas/os, les dejo acá una receta, no muy fuera de lo común, pero es algo diferente como para dar una sorpresita. Tampoco pensar que es "GUAU, LA SORPRESA" pero poner un sabor diferente puede hacer que la rutina de sentarse a comer, sea tal vez, una muestra de cariño.

Ingredientes:

Para el plato:
780 grs. de costillitas de cerdo (tres bifecitos);
1 cabeza de ajo;
1/4 morrón rojo;
1 cebolla;
1 cebolla de verdeo;
2 cervezas rojas de 330 cm3;
Sal, pimienta, curry y azúcar a gusto.

Para la entrada y para el acompañamiento:
1 batata
2 papas
orégano y sal a gusto

Cocción:

1. Doramos/sellamos las costillas de ambos lados en un olla (bajita mejor), salpimentar a gusto;
2. Retiramos las costillas doradas;
3. Agregamos la cabeza de ajo (cortadita bien chiquitita);
4. Luego, agregamos la cebolla trozada (es mejor no picada) y el morrón (yo lo metí en trocitos chiquitos);
5. Agregamos la cebolla de verdero (los que saben la trozan en forma de paralelogramos cilíndricos);
6. Al tiempo de reahogo de toda esa preparación, echarle media cerveza;
7. Se evapora el alcohol (el olor se siente mientras se evapora) y agregamos las costillas selladas;
8. Damos vuelta para completar la cocción (está bueno ir vertiendo sobre las costillas el fondo de cocción);
9. Agregar azúcar y curry a gusto.

Las batatas las freí primero, aceite bueno bien caliente, que inunde las batatas, secar antes y después de la fitura, lo mismo para las papas. Como las batatas se frieron rápido las comimos de entrada, y dejamos las papas para acompañamiento.

¿La que queda cerveza y la otra? La tomamos cuando comíamos.

Buen provecho.

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